Амбал - бодибилдинг и фитнес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амбал - бодибилдинг и фитнес » Вопросы по бодибилдингу » Программа среднего атлета

Программа среднего атлета

Сообщений 181 страница 190 из 210

181

Здравствуйте Игорь,можно ли с такой программой нарастить массу плеч
1)Жим штанги сидя перед собой 4 по 10
2)Жим штанги сидя из-за головы 4 по 10
3)Махи гантелей сидя 3 по 12
4)Махи гантелей сидя в наклоне 3 по 12

у меня такая ситуация занимаюсь дома(т.к в нашем городе нет тренажорки, но потом поступлю в институт пойду в тренажорку). Инвентарь: прямой,EZ грифы, гантели разборные гантельки и блины.Так вот посмотрите мой сплит. А да занимаюсь 1 год.
Пн Руки 1ПоДьём штанги на бицепц( черидую то прямой, то EZ)
2 Колифорнийский жим
3 Концентрированный подъм на бицепц или молоток
4 Французский жим
Вт Отдых
Ср Спина 1 Становая тяга
2 Подтягивание
3 Тяга штанги к поясу
4 Тяга гантели к поясу
Ср Отдых
Чт Грудьс1 Разводка гантелий лёжа
2 Жим штанги лёжа
Пт Дельты 1Поднятие гантелий на пред пучёк
2Подн. ган. на сред пуч( разводка гантелий в стороны)
3Зазводка гант в стороны лёжа на задний пуч
4 Армейский жим
Сб НОГИ 1 присед со штангой
2 Румынская тяга
3 Подьём со штангой на носки
Вс Отдых
я хартгейтер
Зарание спасибо

Отредактировано Joodozz (2014-01-29 15:07:08)

182

а как ты относишься к тому чтобы сначала тренировать отстающие мышцы. Вот читал недавно что тренировку груди лучше начинать с наклонных жимов, т.к. верха груди у многих нет вовсе. а потом только переходить к базовому жиму лежа. Хотелось бы услышать твое мнение)

183

а ты натурально или с "витаминками"?
Просто если натурально, то качать в отдельный день биц+триц+средняя дельта- точно не очень нормально. Если уровень тренированности не сильно высокий и занимаешься для себя, то нормальный вариант типа день жимов (прокачаешь грудь+трицепс+переднюю+среднюю дельту), день тяг (спина+биц+задняя дельта), день ног (приседания до упада и икры)

184

Добрый день , со следующей недели новый цикл тренировок и хочу сделать акцент на верх тела а именно отстают спина , плечи , руки . как при этом не забивать на те же ноги и прогрессировать в них . На все про все 4 дня (тренировочных в неделю) , хочу сделать так: Грудь + Передняя дельта | Спина + задняя дельта , Ноги + игры , Бицепс+трицепс+средняя дельта нормально?

185

хочу попросить у вас помощи в оценки программы на набор массы.
Интересует всё ли правильно совместил или нет.
1 день. спина
-тяга штанги в наклоне 6-8*6-15
-тяга гантели в наклоне 3*12-15
-тяга Т-грифа 3*12-15
-тяга вертикального блока 3*12-15
-шраги 3*12-15
2 день. грудь бицепс
-жим штанги лежа 3*6-15
-жим гантелей на наклонной скамье 3*12-15
-жим штанги под углом вниз 3*12-15
-сгибание рук с гантелями сидя 3*12-15
-сгибание рук со штангой стоя 3*12-15
3 день. квадрицепс голени
-приседания 10*6-20
-разгибания ног 4*20
-подъемы на носки в смите 3*20
-подъемы на носки сидя в тренажере 3*20
4 день.дельты трицепс
-жим гантелей сидя 3*12-15
-подъемы гантелей через стороны 3*12-15
-жим штанги сидя 3*12-15
-махи в наклоне 3*12-15
-жим узким хватом 3*12-15
-французский жим 3*12-15
5 день.бицепс бедра голени
-становая тяга - 10*6-15
-сгибания лежа - 4*12-15
-подъемы на носки в смите 3*20
-подъемы на носки сидя в тренажере 3*20
Заранее спасибо,

ещё про вит. Вит хорошо работает на фоне больших рабочих весов. Если вы к примеру жим лёжа делаете со 100 кг на 8 повторений, то вит мало что даст. Лучше на данном этапе будет работать по классической схеме 3-5 подходов рабочих по 6-10 повторений. А вот когда вы сможете работать с весами под 150 в жиме лёжа и 200 в приседе, то вы за два сета вит сможете пробить мышцу. Ятс по вит тоже начал тренироваться когда уже был достаточно большой и сильный.

Отредактировано Joodozz (2014-01-29 15:07:39)

186

лучше так, один подход до отказа, а после 3-4 не до отказа на 8-12 повторений. Пример жим лёжа 1 50кг-15 повт, 80кг-12 повт, 100кг-8 повт до отказа, снижаешь вес до 80-85 и делаешь три не до отказа по 8-10 повторов. Да и отказ в каждом упражнении не нужен, только в первом, основном.

доброго время суток, как ты думаешь что лучше для роста мышечной массы, высокообъемный тренинг или же силовой, на 8-10 повторений с возможным отказом.

у меня катастрофически отстают руки, конкретнее трицепс.
Уже пробывал не качать вовсе (думал перетренировую и нагрузки с грудью и плечами хватает) - они уменьшились в обьеме на сантиметр, потом пробовал добавить по одному упражнению к груди и трицепсу - они восстановились в обьеме, но прогресс выше не пошел, потом делал отдельно полноценный тренинг рук в отдельный день (подьемы со штангой, молотковые сгибания с гантелью, сгибания в Скотта, французский жим, обратные отжимания, разгибания с канатной рукоятью в кроссовере) - и после двух месяцев никаких изменений, пробовал делать две тренировки рук - тоже ничего, сейчас начал тренировать трицепс в тренировке с грудью и дельтами, а бицепс со спиной (нашел эту методику в одной статье А.Вишневского).
Что можете посоветовать ?

Отредактировано Joodozz (2014-01-29 15:07:51)

187

,расскажи про интенсивность своих кардио-иренировок,интересует пульс и продолжительность.

188

выручайте, я окончательно запутался) В общем, я уже продолжительное время тренировался по "Ебашь базу до отказу" Дэна Борисова, в которой он предлагает прорабатывать каждую мышечную группу отдельно, 1 раз в неделю (т.е. у нас получается 5 дней). В основном, это 4 упражнение по 4 подхода. Отказ должен наблюдаться в 2-3 подходах в упражнении. Отдых между подходами- 1-2 минуты. Присутствует прогрессия нагрузок. Так же используется микропереодизация- 1 нед- тяжелая, 1- легкая. Вот я так тренируюсь уже довольно-таки долго. Но сейчас стал замечать, что все подходы у меня идут уж очень тяжело, отказ есть почти в каждом (ну, в принципе, так и должно быть, по-идеи). Но вот, глянув последнее видео Гостюнина, где он рассказывает про ВИТ, я начал вспоминать прочтенное мною в книге Майка Ментцера и задался вопросом: чем отличается эта "Ебашь базу" от ВИта? Веса большие? Большие. Прогрессия нагрузок есть? Есть. Отказ есть? Есть. Единственное, что отличается- это меньше отдых и больше подходов. И тут я задался вопросом: а как тогда можно вообще успевать восстанавливаться, к тому же натуралу, при таком тренинге, если сам Гостюнин с его поддержкой "из вне" чувствует легкую перетренированость на ВИТе? Как быть? Как тогда подобрать программу натуралу? Использовать чистый ВИТ или же добавлять объем? В общем, вопрос много :( Ребят, разъясните кто-то, пожалуйста.

189

у меня первые 10 месяцев так было,но постепенно начинал чувстовать,главное концентрация
теперь чувсвую,не как бицепс или грудные,но довольно неплохо,относительно того,что было,12 месяц занимаюсь

плохо чувствую мышцы спины при тренировках, никогда после не болят, что можете посоветовать ?? как проработать лучше ??

вплане 3 через 2? отдыхать можно и пол года, но смысл? уйдет все.

Отредактировано Joodozz (2014-01-29 15:08:33)

190

6-7 недель отдых? Сложно отдыхом назвать

1. Анаболик ревю- бред по большей части.
2. С твоими параметрами можно и натурально
3. Если нет соревнований то курси 3 через 2( а то через 3 ). Отдыхать нужно больше чем курсить

тут еще описывают, от циклов 6-12 недель, отдых 6-7 вполне достаточен для восстановления и можно идти в бой. Что думаете на этот счет?

вот контекст из книги анаболик ревю: Что касается продолжительности циклов (курсов), то наиболее длительный, документально зафиксированный период приема ААС составляет 12 лет. Интересно, что, как в ходе такого цикла, так и после него, не было зафиксировано каких бы то ни было нарушений в функциональности организма. Восстановление производства собственного тестостерона по окончанию приема ААС произошло в течении 9 недель. (для восстановления применялся исключительно гонадотропин хронический и кломид), несмотря на то, что в ходе цикла (практически до самого его окончания) использовались такие тяжелые препараты как тестостерона энантат и нандролона деконат

Отредактировано Joodozz (2014-01-29 15:08:50)

Вы здесь » Амбал - бодибилдинг и фитнес » Вопросы по бодибилдингу » Программа среднего атлета